Виталий Петров станет пилотом Mercedes в DTM

Первый боевой пилот Формулы 1 из России Виталий Петров, дебютировавший в Больших гонках в 2010 году в составе команды Renault, заключил контракт с немецкой командой Mercedes на выступление в гоночной серии DTM.

В конце своей карьеры в Формуле 1 Петров провел впечатляющую гонку в Бразилии и финишировал 11-м, что позволило Caterham опередить Marussia в Кубке конструкторов. Накануне первого этапа DTM в России на трассе Moscow Raceway Петров сел за руль автомобиля Mercedes C-Coupe DTM в рамках программы "гоночного такси".

Месяц назад россиянин провел тесты автомобиля Mercedes DTM в Портимане, когда рассматривалась возможность его выступления в немецкой гоночной серии. Очевидно, Петров произвел впечатление на руководство Mercedes, и они предложили ему место в команде.

"DTM это отличная гоночная серия, и я очень счастлив, что Mercedes предоставили мне шанс соперничать с лучшими туринговыми пилотами мира", - сказал Петров, - "Я осознаю, что мне предстоит многому научиться, но я люблю вызовы, и я с радостью их принимаю".



Огигинал новости «Виталий Петров станет пилотом Mercedes в DTM»   -
«F1-Times.ru»   -