Украинский кризис затронул команды Формулы 1

Политический кризис в Украине может оказать влияние и на Формулу 1, особенно на экономику некоторых команд. Такие команды как Toro Rosso и Sauber высказали свою обеспокоенность тем, что первый Гран При России может быть отменен. Гонку в России, которая должна состояться 12 октября, принимает город Сочи, в котором в начале года уже прошли зимние Олимпийские игры. Однако, санкции, введенные странами Евросоюза за эскалацию конфликта в Украине, могут привести к отмене гонки.

"Я надеюсь, что проблема в скором времени будет решена, так как российский рынок является очень важным дня нас. Политическая ситуация затронула наши переговоры с некоторыми компаниями в России, поэтому сейчас трудно говорить о последствиях. Я просто надеюсь, что гонка в России состоится, поскольку это очень важно для нашей экономики", - сказал босс команды Toro Rosso Франц Тост, в команде которого выступает российский пилот Даниил Квят.

Тем временем, глава команды Sauber Мониша Кальтенборн утверждает, что действие нескольких спонсорских контрактов с российскими компаниями было приостановлено.

"Мы определенно видим влияние политической ситуации, потому что многие переговоры, которые велись с российскими компаниями, практически зашли в тупик. Сейчас мы в режиме ожидания, так как никто не знает как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Однако, с уверенностью можно говорить, что введенные Евросоюзом санкции нанесли ущерб некоторыми компаниям. Мы ничего не можем с этим поделать, поэтому надеемся, что уже в ближайшее время политикам удастся выйти из сложившейся ситуации", - сказала Мониша Кальтенборн.

Несколько команд Формулы 1, в том числе Force India, Williams и Marussia заявили о том, что они будут прислушиваться к мнению правительств своих стран при принятии решения о том, стоит ли им приезжать на Гран При России. Окончательное решение по гонке в Сочи будет принимать руководящий орган Формулы 1, FIA.

В связи с политической ситуацией российский этап Чемпионата Мира по Супербайку, который планировался пройти в сентябре на трассе Moscow Raceway уже отменили.



Огигинал новости «Украинский кризис затронул команды Формулы 1»   -
«F1-Times.ru»   -