Интервью с Кристианом Хорнером перед ГП Великобритании

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер подробно рассказал о предстоящей гонке в Сильверстоуне и об ожиданиях команды Red Bull. В австрийской команде не намерены сдаваться, и он планируют уже в Великобритании бросить выбор своим главным соперникам из Mercedes.

Что особенного в Гран При Великобритании?
Кристиан Хорнер: Ну, во-первых, это потрясающий этап. Для завода нашей команды это домашний Гран При, и здесь очень много людей болеет за нашу команду. Кроме того, в Сильверстоуне уникальная атмосфера - повсюду люди, занимающиеся кемпингом, а в воздухе стоит запах барбекю. Я ежегодно приезжаю сюда с 1992 года, и всегда испытываю ощущение того, что случится что-то приятное, когда вхожу на территорию автодрома.

Что Вы можете сказать о британских болельщиках?
Кристиан Хорнер: Они известны по всему миру за их невероятную поддержку автоспорта в своей стране, и это касается не только Формулы 1, но и других видов автоспорта. Они отличаются особой лояльностью к своим кумирам по сравнению с любыми другими странами. Они всегда оказывают нам радушный прием, и готовы оценить хорошее выступление вне зависимости от национальности пилота.

Для вашего завода эта гонка - домашняя. Это оказывает какое-то влияние?
Кристиан Хорнер: Это просто фантастическая возможность для многих людей, работающих на заводе, посетить гонку, и у нас здесь есть собственная трибуна, где все они сидят вместе и болеют за наших ребят на трассе. Наш завод находится всего лишь в 20 минутах езды от трассы, поэтому нам очень приятно, что так много наших работников могут приехать на гонку и увидеть в действии болиды, над которыми они трудятся не покладая рук. Кроме того, наша команда, работающая на трассе, получает дополнительную поддержку, зная, что их коллеги и родственники сейчас поддерживают их прямо с трибун.

Какого результата сможет добиться Red Bull перед своими сотрудниками на трибунах?
Кристиан Хорнер: Все упирается в преимущество команды Mercedes, поэтому нашей главной целью является одолеть их. Как мы видели в Монреале, случиться может все, что угодно, и мы будем делать для этого все. В Renault, в свою очередь, тоже упорно работают, и я надеюсь, что мы сможем навязать нашим соперникам серьезную борьбу.



Огигинал новости «Интервью с Кристианом Хорнером перед ГП Великобритании»   -
«F1-Times.ru»   -