На Moscow Raceway завершился этап мировой серии Renault

В это воскресенье на подмосковной трассе Moscow Raceway завершился этап мировой серии Renault. Закончился он на высокой ноте для российских болельщиков, как впрочем, и начался. Но обо всем по порядку.

В субботу, к радости местной публики, доминировал российский пилот Сергей Сироткин, выступающий за команду Fortec. С преимуществом более 0.2 секунды он взял поул, а затем довел первую гонку до победного финиша. Эта победа стала первой для россиянина в серии Формулы-Renault 3.5.

В воскресенье Сироткину повезло чуть меньше, он квалифицировался только пятым, а в гонке смог опередить своего партнера по команде и финишировать на четвертой позиции. На этот раз наступил звездный час российской команды Zeta Corse. Несмотря на сход второго пилота Романа Мавланова, испанец Роберто Мери достойно отстоял честь российской команды, и одержал уверенную победу с поул-позиции.

В перерывах между соревнованиями болельщиков на трассе Moscow Raceway развлекали участники спортивной и классической программ Renault, в числе которых двукратный победитель ралли Франции Жан Раньотти. Особым гостем мероприятия стал российский пилот Формулы 1 Даниил Квят, который провел показательные заезды на прошлогоднем болиде команды Red Bull Racing перед трибунами подмосковной трассы.

Подводя итоги, стоит отметить что в личном зачете чемпионата мира Формулы-Renaulr 3.5 по-прежнему лидирует Карлос Сайнс мл., несмотря на то, что ему не удалось показать хороший результат на московской трассе. Российский пилот Сергей Сироткин, в свою очередь, вышел на шестое место в чемпионате с 62 очками.

Также нельзя не упомянуть, что, по устоявшейся традиции, этапы Формулы-Renault 3.5 проходят рука об руку с гонками Еврокубка Формулы-Renault 2.0, европейской гоночной серии среди юниоров. В субботу победа досталась французскому пилоту юниорской команды ART Орельену Панису, а в воскресенье на первую ступень пьедестала поднялся Кевин Йорг из команды Josef Kaufmann Racing. Среди российских пилотов, выступающих в Формуле-Renault 2.0 самым успешным стал Егор Оруджев, занявший шестое и девятое место в субботней и воскресной гонках, соответственно. Ярким моментом для него стал быстрейший круг в субботней гонке.

На этом закончился подмосковный этап мировой серии Renault. Следующую остановку он совершит 12-13 июля на немецкой трассе Нюрбургринг. Тем временем, Moscow Raceway в эти же дни будет во второй раз принимать у себя этап кузовного чемпионата DTM.



Огигинал новости «На Moscow Raceway завершился этап мировой серии Renault»   -
«F1-Times.ru»   -