Manor может пропустить уик-энд из-за проблем с программным обеспечением

Проблемы с программным обеспечением силовых установок могут поставить крест на шансах Manor вернуться в строй на Гран При Австралии. Пока данная информация не получила официального подтверждения, но по слухам из паддока в Мельбурне, программное обеспечение, которое в настоящий момент используют в Manor, абсолютно бесполезно, и это, скорее всего, не позволит им принять участие в гоночных заездах, которые пройдут уже в этот уик-энд.

Напомним, что Manor объявила о своем возвращении в Формулу 1 всего пару недель назад, когда им удалось найти инвестора. Они получили право начать сезон с модернизированным прошлогодним болидом, и уже начали работу над абсолютно новым болидом 2015 года, который будет представлен через несколько месяцев.

В четверг утром болид Manor прошел все необходимые проверки FIA и получил официальное разрешение на участие в Гран При. Считается, что проблемы Manor с программным обеспечением вызваны тем, что все данные были стерты во время периода, когда команда находилась под внешним управлением из-за финансовых трудностей в прошлом году.

Немецкое издание Auto, Motor und Sport пишет, что необходимые для работы данные были уничтожены, так как тогда руководству казалось, что команду уже не спасти. Также сообщается, что Ferrari, как поставщик двигателей команды Manor, обладает необходимыми данными, но пока они отказываются их предоставить, так как последние до сих пор остаются должны Скудерии круглую сумму, и они готовы пойти на встречу только при условии выплаты части этой суммы.



Огигинал новости «Manor может пропустить уик-энд из-за проблем с программным обеспечением»   -
«F1-Times.ru»   -