Мониша Кальтенборн: Формула 1 движется в неправильном направлении

Босс команды Sauber Мониша Кальтенборн считает, что Формула 1 двигается в неправильном направлении и в последнее время теряет зрительскую аудиторию. Если говорить о цифрах, то за последние несколько лет интерес к Формуле 1 со стороны болельщиков несколько снизился.

Рейтинги гонок на телевидении далеки от тех, что были еще пять лет назад, к тому же сейчас намного реже наблюдается аншлаг на трибунах трасс во время гоночного уик-энда.

Sauber является одной из тех команд, которые выступают за изменения в спортивном регламенте. Кальтенборн утверждает, что существует много вопросов, которым уделяется недостаточно внимания.

Мониша Кальтенборн: "Существует очень много вопросов, на которые мы должны обратить свое внимание. Например, если говорить о распределении призовых, то многие из команд не согласны с текущей системой. Также нам стоит прислушиваться к болельщикам, так как в первую очередь мы должны удовлетворять их потребности.

Я думаю, что Формула 1 движется в неправильном направлении. На данный момент другие виды спорта составляют очень серьезную конкуренцию. Прошли те времена, когда болельщики с нетерпением ждали одного Гран При Формулы 1 или финального футбольного матча, и даже Олимпийских игр. Сейчас по телевизору огромный выбор спортивных мероприятий, поэтому сложно подогревать интерес зрителя к чему-то одному".



Огигинал новости «Мониша Кальтенборн: Формула 1 движется в неправильном направлении»   -
«F1-Times.ru»   -