Мониша Кальтенборн: Двигатели должны сохранять доступную цену

Босс команды Sauber Мониша Кальтенборн призвала поставщиков двигателей Формулы 1 снизить свои затраты на производство силовых установок и не пытаться отыграться на своих клиентах за дополнительные расходы, которые возникнут в связи с изменениями в техническом регламенте 2017 года.

Изменения в регламенте все еще находятся на стадии обсуждения, но уже известно, что Формула 1 продолжит развивать идею турбодвигателей V6, но их мощность возрастет до тысячи лошадиных сил. Текущая спецификация двигателей обходится командам примерно в 18 миллионов фунтов стерлингов в год, что является значительной частью бюджета небольших команд.

Мониша Кальтенборн: "Для нас, как для клиентской команды, самым главным фактором является стоимость силовых установок. Исторически двигатели были одной из самых больших статей расходов. В течение последних нескольких лет нам удалось от этого отойти, но, к сожалению, теперь мы снова возвращаемся к истокам.

Как клиенты, мы понимаем, что мотористы хотят продемонстрировать свои передовые технологии, но они должны сохранять при этом доступную цену. Я не считаю, что клиенты должны брать на себя финансирование их отдела разработки, потому что они в любом случае будут заниматься производством двигателей. Вы никогда не увидите болид Mercedes с двигателем Ferrari и наоборот".



Огигинал новости «Мониша Кальтенборн: Двигатели должны сохранять доступную цену»   -
«F1-Times.ru»   -