В Ницце прошла похоронная церемония прощания с Жюлем Бьянки

Во вторник утром сообщество Формулы 1 собралось в Ницце для того, чтобы провести в последний путь Жюля Бьянки. 25-летний Бьянки скончался в пятницу вечером, через девять месяцев после несчастного случая на Гран При Японии, во время которого он получил серьезные травмы головы.

Похороны начались в 10 утра по местному времени в кафедральном соборе Святой Репараты, который находится в родном городе Жюля.

На похоронной церемонии можно было увидеть многих пилотов Формулы 1, как действующих, так и бывших. Среди присутствующих были Льюис Хэмильтон, Нико Росберг, Дженсон Баттон, Себастьян Феттель, Фелипе Масса, Даниэль Риккардо, Роман Грожан, Нико Хюлькенберг, Маркус Эрикссон, Роберто Мери и Даниил Квят.

Также на церемонии присутствовал бывший пилот Sauber Адриан Сутиль, машину которого поднимал эвакуатор, в который в последствии врезался Бьянки. Также в Ниццу приехали президент FIA Жан Тодт и президент GPDA Александр Вурц.

Жюль Бьянки стал первым пилотом Формулы 1 после Айртона Сенны, который скончался от полученных в гонках травм. Две трагедии разделило более 20 лет, и это в очередной раз подтвердило тот факт, что Формула 1 остается одним из самых опасных видов автоспорта.



Огигинал новости «В Ницце прошла похоронная церемония прощания с Жюлем Бьянки»   -
«F1-Times.ru»   -