FIA опубликовала данные об обстоятельствах аварии Жюля Бьянки

FIA опубликовала новую информацию касательно аварии Жюля Бьянки на прошлогоднеем Гран При Японии. Напомним, что французский пилот Marussia на большой скорости врезался в эвакуатор и получил серьезные травмы головы. На прошлой неделе Жюль Бьянки скончался в больнице, не приходя в сознание после девяти месяцев в состоянии комы.

Согласно новым данным, опубликованным в немецком издании Auto Motor Und Sport, в тот момент, когда Жюль Бьянки потерял контроль над своим болидом, он шел со скоростью 213 км/ч. К моменту столкновения с эвакуатором скорость болида успела упасть до 126 км/ч. Между моментом потери контроля над болидом и столкновением с эвакуатором прошло всего лишь 2.61 секунды.

После этого, как рассказывает вице-президент Комиссии FIA по безопасности Энди Меллор, болид Бьянки проскользнул под кран эвакуатора. Именно тот факт, что носовая часть болида Marussia резко оказалась под краном и стал причиной травм Жюля Бьянки.

"Это сработало, как тормоза и привело к резкой потери скорости. И имеенно в этот момент произошел контакт между шлемом пилота и краном. Мы никогда не видели ничего подобного", - сказал Меллор.

Несмотря на то, что в момент столкновения перегрузки составили примерно 59g, сенсоры в наушниках Бьянки зафиксировали перегрузки в 92g, так как основной удар пришелся именно на его шлем. К тому же, в FIA считают, что эти данные могут быть неточными, так как в момент удара наушники соскользнули и не зафиксировали данные полностью, поэтому расчетные пиковые перегрузки, которые перенес Жюль Бьянки составляют 254g.

"Очень часто бывает так, что для предотвращения определенных инцидентов мы сперва должны столкнуться с ними", - добавил глава Комиссии FIA по безопасности, - "В данном случае произошло то, что мы раньше не могли даже себе представить. В связи с этим, очень важно тщательно изучить этот инцидент вплоть до малейших деталей. Никогда раньше мы не вкладывали столько времени и ресурсов в анализ инцидента на трассе".



Огигинал новости «FIA опубликовала данные об обстоятельствах аварии Жюля Бьянки»   -
«F1-Times.ru»   -