Mercedes ведет переговоры с Manor о поставке двигателей

Mercedes ведет переговоры с командой Manor F1 о возможном сотрудничестве, начиная уже с сезона 2016 года. В настоящий момент Manor использует силовые установки Ferrari, но первые уже открыто заявили о своей заинтересованности в сотрудничестве с Mercedes.

Если команда Lotus, как и сообщалось, будет выкуплена концерном Renault, то у Mercedes освободится место четвертого клиента, которое и хотят заполучить в Manor. Глава Mercedes Тото Вольфф подтвердил эту информацию.

Тото Вольфф: «Мы провели некоторые беседы касательно поставки двигателей, и они заинтересованы освоении конкурентоспособной территории. Сейчас у них есть двигатели Ferrari, но это новая команда, и им следовало бы встретиться со всеми мотористами и выбрать наилучший вариант для себя.

Именно поэтому мы и провели с ними переговоры. Пока это лишь разговоры, так как мы еще не знаем, что произойдет с Lotus и Renault, но мы присматриваемся ко всем вариантам».

Mercedes также заинтересованы в продвижении карьеры своего протеже Паскаля Верляйна, который может стать пилотом Manor в случае, если они договорятся с немецким автогигантом. Ранее в Mercedes активно присматривались к Force India, однако те предпочли продлить контракты со своими нынешними пилотами.



Огигинал новости «Mercedes ведет переговоры с Manor о поставке двигателей»   -
«F1-Times.ru»   -