Александр Росси заменит Роберто Мери в качестве боевого пилота Manor

Manor объявили о том, что в пяти из оставшихся семи гонок сезона 2015 года вместо Роберто Мери команду будет представлять Александр Росси. Дебют 23-летнего американского пилота состоится уже на Гран При Сингапура. Таким образом, команду Manor будут представлять Уилл Стивенс и Александр Росси, в то время как резервными пилотами будут числиться Роберто Мери и Фабио Ляймер.

Однако, следует отметить, что в России и в Абу-Даби за руль болида Manor вернется Роберто Мери, так как Росси все еще связан контрактными обязательствами с командой Racing Engineering серии GP2. Руководитель команды Manor Джон Бут говорит, что Росси вынужден будет пропустить две гонки, так как он все еще продолжает выступать в младшей серии.

Джон Бут: "Мы рады подписанию контракта с Александром, который станет нашим пилотом. Он широко известен своим талантом, и я уверен, что его ждет захватывающая карьера в Формуле 1. Его нынешний уровень выступлений в GP2 доказывает, что он обладает огромным потенциалом.

Заключение контракта с Александром является продолжением нашего вектора развития в виде поддержки молодых перспективных пилотов. Мы даем им возможность продемонстрировать свой талант. Мы считаем, что Росси готов к Формуле 1, поэтому я с нетерпением ждуего дебюта уже в эти выходные на Гран При Сингапура".



Огигинал новости «Александр Росси заменит Роберто Мери в качестве боевого пилота Manor»   -
«F1-Times.ru»   -