В Williams частично решили проблему с темпом на медленных трассах

В команде Williams считают, что в Сингапуре они смогли добиться настоящего прорыва и поднять производительность своего болида на медленных трассах на новый уровень. Валттери Боттас финишировал на пятой позиции, в то время, как Фелипе Масса также шел в очковой зоне, но получил прокол колеса в результате столкновения с Нико Хюлькенбергом, а затем и вовсе сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

По ходу этого сезона у Williams совершенно не было темпа на таких медленных трассах, как Монако и Венгрия из-за недостаточной поворачиваемости в медленных поворотах. Однако, по словам главного инженера команды из Гроува Роба Смедли, в Williams активно работали в этом направлении и смогли найти решение.

Роб Смедли: «С момента последней гонки на подобной трассе мы проделали большое количество работы. Мы постоянно работали в этом направлении еще с Гран При Монако. Темп болида на медленных трассах всегда был для нас проблемой.

Мы выяснили, что часть проблемы можно решить при помощи настроек болида, что мы и сделали в Сингапуре, но наибольшего эффекта нам удалось добиться при помощи проектирования и научного подхода. В итоге мы проделали отличную работу и заставили болид работать в этих условиях. Ситуация пока еще не идеальная, но мы сделали большой шаг вперед».



Огигинал новости «В Williams частично решили проблему с темпом на медленных трассах»   -
«F1-Times.ru»   -