В Ferrari обеспокоены перспективой поставки двигателей команде Red Bull

Берни Экклстоун рассказал, что президент Ferrari Серджио Маркионне обеспокоен перспективой поставки двигателей команде Red Bull в 2016 году. По словам обладателя коммерческих прав Формулы 1, он сам принимает активное участие в том, чтобы убедить руководство Скудерии прийти к соглашению с Red Bull.

Напомним, что после разлада в отношениях Red Bull и их давних партнеров из Renault они решили прекратить свое сотрудничество и начали поиск нового поставщика двигателей. Их первым выбором стал Mercedes, но там они получили отказ, поэтому они обратились к Ferrari.

Берни Экклстоун: "Маркионне с радостью сделал бы это для Формулы 1 и вернул Red Bull в группу лидеров при помощи своих двигателей. Но он не хочет вредит своей собственной команде.

Если Red Bull получит двигатели Ferrari, то они вернут себе конкурентоспособность, и это является серьезным поводом для беспокойства. Маркионне считает, что такой расклад не понравится команде. Недавнее выступление Red Bull в Сингапуре сделало ситуацию только хуже. В Ferrari всерьез обеспокоены тем, что произойдет, если Red Bull получат такие же двигатели, как и у них".



Огигинал новости «В Ferrari обеспокоены перспективой поставки двигателей команде Red Bull»   -
«F1-Times.ru»   -