Командам предоставят больше свободы при выборе типов резины

Британское издание Autosport сообщает, что в следующем сезоне командам Формулы 1 предоставят возможность самостоятельно выбирать один из типов резины, который они будут использовать во время гоночного уик-энда.

В соответствии с текущими правилами, шинная компания Pirelli заранее выбирает два типа резины из четырех возможных, которые она привезет на предстоящий этап. Каждый из пилотов, в свою очередь, обязан использовать каждый из доступных типов во время гонки.

В 2016 году количество типов шин Pirelli расширится до пяти, и они будут выбирать три из них для использования на каждом отдельно взятом Гран При. Один из этих трех типов будет обязательным для использования, а команды получат право выбора между двумя оставшимися. При этом, правило, обязывающее пилотов использовать оба типа во время гонки, останется в силе.

Несмотря на то, что обсуждаются несколько различных предложений, именно эта схема вероятнее всего будет выбрана в качестве окончательного варианта. Все команды высказались в поддержку введения права выбора.

Пол Хэмбри, глава гоночного отделения Pirelli: "После Гран При Абу-Даби мы посвятим пару тестовых дней, во время которых мы испытаем новые сверх-сверхмягкие шины. В связи с изменениями в регламенте, появление еще более мягкого типа шин станет логичным шагом".



Огигинал новости «Командам предоставят больше свободы при выборе типов резины»   -
«F1-Times.ru»   -