Даниил Квят: Гонка получилась довольно скучной

Пилот команды Red Bull Даниил Квят назвал Гран При Японии скучным после того, как ему удалось финишировать лишь на 13-й позиции. Россиянин попал в серьезную аварию в квалификации, и его болид получил большие повреждения. Команде удалось заново отстроить его RB11, но Квяту пришлось стартовать с пит-лейн.

По ходу дистанции у Квята неоднократно возникали различные проблемы, включая частичный отказ тормозов, но на последних кругах ему удалось обогнать Маркуса Эрикссона в борьбе за 13-ю позицию.

Даниил Квят: "Для меня гонка получилась довольно скучной, потому что в этих обстоятельствах было невозможно ехать в полную силу.

Мне предоставили совершенно новый болид, и это вызвало сложности. Кроме того, у меня были проблемы с шинами, тормозами и обгонной кнопкой. Это сильно усложнило мне жизнь.

Под конец мне удалось обогнать несколько болидов, но это было не так здорово. Я был разочарован и раздражен, но я ничего не мог сделать по этому поводу. Борьба за 13-ю позицию не приносит особого удовлетворения".



Огигинал новости «Даниил Квят: Гонка получилась довольно скучной»   -
«F1-Times.ru»   -