Ники Лауда: Дитрих Матешиц утратил интерес к Формуле 1

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что владелец команды Red Bull Racing Дитрих Матешиц потерял интерес к Формуле 1, поэтому не исключено, что австрийская команда покинет Королевские автогонки.

На данный момент команды Red Bull и Toro Rosso не имеют поставщика двигателей на сезон 2016 года, так как они решили прекратить свое сотрудничество с Renault. Сейчас идут переговоры с Ferrari, но в Скудерии не горят желанием поставлять для Red Bull такие же двигатели, как и для своей заводской команды. В свою очередь, Red Bull хотят бороться только за самые высокие позиции, поэтому им важен паритет в вопросе поставки силовых установок.

Ники Лауда: "Мне кажется, что в настоящее время Матешиц утратил интерес к Формуле 1. Он делегирует много важных дел Хельмуту Марко (советнику) и Кристиану Хорнеру (руководителю команды), хотя раньше он брал ответственность на себя и совершал все важные сделки.

Я знаю Дитриха давно, и, как правило, он держит узды правления в своих руках. Но то, как действует Матешиц на данный момент, заставляет задуматься о будущем австрийской команды в Формуле 1".



Огигинал новости «Ники Лауда: Дитрих Матешиц утратил интерес к Формуле 1»   -
«F1-Times.ru»   -