Force India и Sauber подали жалобы в антимонопольный комитет Евросоюза

Владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун не держит зла на команды Force India и Sauber, которые подали официальную жалобу в антимонопольный комитет Евросоюза.

Руководители команд подали коллективную жалобу по поводу несправедливой политики распределения доходов между командами. Ответчиками в данном случае выступил сам Берни Экклстоун и компания CVC Capital Partners, которой принадлежит контрольный пакет акций Формулы 1.

В Sauber и Force India разочарованы тем фактом, что Ferrari, Mercedes, McLaren и Williams получают дополнительные выплаты и надеются, что расследование антимонопольного комитета Евросоюза позволит сделать распределение доходов среди команд Формулы 1 более справедливым.

"Мы никоим образом не препятствовали подобным инициативам", - прокомментировал ситуацию Берни Экклстоун, - "Для того и нужен Евросоюз - чтобы разрешать подобные вещи. Команды должны были дать ход этому делу, и если они добьются успеха, то так тому и быть, а если нет, то это не приведет ни к каким убыткам".

Если антимонопольный комитет квалифицирует действия владельцев коммерческих прав Формулы 1, как злоупотребление полномочиями в целях извлечения личной выгоды, то он может наложить на них штраф в размере 10% годового дохода (в прошлом году он составил 1.06 миллиард фунтов стерлингов), а также обязать их пересмотреть свою структуру.



Огигинал новости «Force India и Sauber подали жалобы в антимонопольный комитет Евросоюза»   -
«F1-Times.ru»   -