Официально: Дженсон Баттон останется в McLaren как минимум на 2016 год

McLaren-Honda официально объявила о том, что Дженсон Баттон останется в команде как минимум на сезон 2016 года. В последнее время ходило много слухов о будущем чемпиона мира Формулы 1 2009 года, однако команда из Уокинга решила сохранить опытного гонщика, который уже 15 лет выступает в Королевских автогонках. Таким образом, команда McLaren опровергла все спекуляции относительно ухода Дженсона Баттона в WEC, о которых говорили еще на Гран При Японии.

Глава команды McLaren Рон Деннис доволен решением британца и убежден в том, что опыт Баттона поможет McLaren вернуться на позиции, которых команда заслуживает.

Рон Деннис: "В течение последних нескольких недель мы с Дженсоном несколько раз обсуждали его будущее. Тот факт, что наши переговоры увенчались успехом, очень радует и мотивирует всех сотрудников McLaren-Honda. Как мы уже говорили раньше, текущий контракт Дженсона рассчитан на два года. Существовал вариант прекратить сотрудничество с Дженсоном после одного года, но после наших многочисленных бесед я понял, что Дженсон по-прежнему любит гонки, к тому же он мотивирован, как никогда. Поэтому мы решили продолжить наше сотрудничество.

Как я уже говорил, я очень рад. Дженсон является самым опытным пилотом в современной Формуле 1, а в следующем сезоне он станет третим пилотом (после Рубенса Баррикелло и Михаэля Шумахера), который пройдет рубеж в 300 Гран При".



Огигинал новости «Официально: Дженсон Баттон останется в McLaren как минимум на 2016 год»   -
«F1-Times.ru»   -