В следующем сезоне Manor перейдет на двигатели Mercedes

Вчера было официально объявлено о подписании нового долгосрочного соглашения между Manor и Mercedes, согласно которому последние будут поставлять британской команде свои двигатели нового образца.

Напомним, что в этом сезоне команда Manor получила право использовать прошлогодние двигатели Ferrari, в связи с чем ожидалось, что и новое соглашение с Mercedes будет строиться по тому же принципу. Однако главный моторист Mercedes Энди Кауэлл заявил, что по новому контракту Manor получит двигатели Mercedes образца 2016 года. Точно такие же, которые они будут поставлять своим клиентам из Williams и Force India.

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance: «Мы с большим удовольствием приветствуем команду Manor Marussia в качестве клиента Mercedes AMG HPP. Это команда настоящих гонщиков с потрясающим боевым духом и впечатляющим стремлением к успеху. Мы довольны отношениями со всеми нашими клиентами и гордимся тем, что Mercedes-Benz задает высокие стандарты в производстве двигателей».

Тото Вольфф, глава Mercedes Motorsport: «В ожидании сделки между Renault и Lotus, мы рады объявить о том, что Manor Marussia станет новой клиентской командой Mercedes-Benz. Это целеустремленная команда, нацеленная на высокий результат, и нам не терпится увидеть, какого прогресса они смогут добиться в следующем году с гибридными силовыми установками Mercedes-Benz».



Огигинал новости «В следующем сезоне Manor перейдет на двигатели Mercedes»   -
«F1-Times.ru»   -