В Pirelli надеются внести разнообразие за счет более мягких типов резины

В Pirelli надеются внести разнообразие в предстоящий Гран При России за счет более мягких составов резины по сравнению с прошлым годом. В прошлом году на сочинском автодроме стратегия одного пит-стопа была очевидным выбором и позволила Льюису Хэмильтону завоевать уверенную победу.

В этом году Pirelli привезет в Россию мягкий и сверхмягкий типы резины, что позволяет им рассчитывать как минимум на два пит-стопа.

Пол Хэмбри, глава спортивного отделения Pirelli: "В прошлом году у нас было несколько вопросов относительно трассы в Сочи. Это неизбежно для любых новых автодромов, но теперь в нашем распоряжении больше данных, которые мы можем использовать в 2015 году. Проанализировав эту информацию, мы решили привезти сюда более мягкие типы резины, чтобы вернуться к стратегии двух или трех пит-стопов.

Тем не менее, команды, как и мы, постоянно узнают много нового об этой трассе. Она состоит из широкого ряда разнообразных поворотов, что делает ее настоящим испытанием для резины. В то же время, в этом году пилоты смогут извлечь немало выгоды из возможности использовать сверхмягкий тип".



Огигинал новости «В Pirelli надеются внести разнообразие за счет более мягких типов резины»   -
«F1-Times.ru»   -