В Mercedes не против идеи выставлять по три болида

Босс команды Mercedes Тото Вольфф не против идеи выставлять в Формуле 1 по три болида от каждой команды в случае, если количество участников уменьшится до критической отметки.

Владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц всерьез рассматривает возможность ухода из Формулы 1, и, если это произойдет, то на стартовой решетке станет четырьмя болидами меньше, так как его компании принадлежат две команды. Разорвав все отношения с Renault, Red Bull срочно ищет себе поставщика двигателей.

По мнению главы команды Mercedes, которая отказалась поставлять двигатели Red Bull, решением проблемы количества участников могут стать третьи болиды, а места в них должны быть отданы молодым пилотам.

Тото Вольфф: «Некоторое время назад мы уже обсуждали подобный сценарий, и мы пришли к решению выставлять по три болида, если какая-то команда уйдет из Формулы 1. Лично мне эта идея очень нравится.

Но это пока лишь запасной план. Главным приоритетом является обеспечение условий, в которых команды могли бы остаться в Формуле 1. Нельзя закрывать глаза на тот факт, что это спортивная арена, и нам необходима атмосфера соперничества».



Огигинал новости «В Mercedes не против идеи выставлять по три болида»   -
«F1-Times.ru»   -