Падди Лоу: Полный отказ от аэродинамических труб будет нескоро

Технический директор Mercedes Падди Лоу считает, что, если команды и смогут обойтись без испытаний в аэродинамической трубе, то это произойдет только в отдаленном будущем.

Запрет на испытания в аэродинамической трубе входит в список предложений, который не так давно утвердила Стратегическая группа Формулы 1. Тем не менее, пока еще не решено, в какие сроки этот запрет собираются реализовать. Некоторые команды вложили огромные средства в постройку комплексов для испытаний в аэродинамической трубе, в связи с чем мнения команд по этому вопросу разделились.

Падди Лоу: "Я думаю, что когда-нибудь настанет момент, когда мы сами откажемся от испытаний в аэродинамической трубе, потому что современные технологии будут эффективнее. Но я думаю, что это произойдет только в отдаленном будущем, через много, много лет. В настоящий момент вычислительная аэродинамика (CFD) является отличным дополнением испытаний в аэродинамической трубе, но только если имеется возможность регулярной калибровки данных между собой.

Я также считаю, что тесты в аэродинамической трубе необходимы для обеспечения должного уровня безопасности. Мы уже могли наблюдать, как в других гоночных сериях болиды становились нестабильными на больших скоростях. Мы должны иметь возможность убедиться в стабильности поведения наших болидов на высоких скоростях, и на текущий момент испытания в аэродинамической трубе являются единственным надежным способом".



Огигинал новости «Падди Лоу: Полный отказ от аэродинамических труб будет нескоро»   -
«F1-Times.ru»   -