Переговоры Red Bull и Ferrari о поставке двигателей зашли в тупик?

Шансы Red Bull на то, что они останутся в Формуле 1 серьезно пошатнулись после того, как по паддоку поползли слухи о том, что в Ferrari отказались поставлять им двигатели. После разрыва с мотористами из Renault австрийская команда обратилась к Mercedes, но получила отказ. После этого они начали вести переговоры с Ferrari, но, похоже, и в этом деле им не удалось добиться успеха, что ставит под вопрос их дальнейшее участие в чемпионате мира Формулы 1.

Согласно немецкому изданию Auto Motor Und Sport, поиски двигателей для Red Bull все еще продолжаются, в то время как Ferrari, которые уже являются поставщиками Sauber и Haas, ответили команде Дитриха Матешица отказом.

«Мы активно ведем переговоры. Пока еще ничего не решено», - сухо прокомментировал ситуацию руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

В прошлом месяце Хорнер утверждал, что Ferrari является для его команды единственным вариантом, но теперь ему, возможно, придется присмотреться к Honda, единственным клиентом которых пока является команда McLaren. Кроме того, запасным вариантом для Red Bull может стать примирение с Renault при условии, что они смогут наладить с ними отношения после полутора лет публичной критики их силовых установок V6.

Напомним, что в Renault намереваются выкупить контрольный пакет акций команды Lotus и вернуться в Формулу 1 в роли заводской команды. О продолжении деятельности в качестве поставщика двигателей речи пока не шло.



Огигинал новости «Переговоры Red Bull и Ferrari о поставке двигателей зашли в тупик?»   -
«F1-Times.ru»   -