Кими Райкконен: Трудно делать какие-либо прогнозы на гонку

Кими Райкконен выразил свое разочарование тем, как прошла для него квалификация перед Гран При России. В условиях ограниченной подготовки финн квалифицировался на пятой позциии, уступив паре пилотов Mercedes, Валттери Боттасу на Williams и своему партнеру по команде Ferrari Себастьяну Феттелю.

По словам Кими, ему удалось прогреть шины до оптимальной температуры, в связи с чем он был доволен поведением болида, однако ошибка на последней попытке стоила ему возможности улучшить свою стартовую позицию.

Кими Райкконен: "Этот уик-энд проходит в очень сложных условиях из-за погоды и других неприятностей. Квалификация тоже была не из легких. Из-за прохладных условий мне с трудом удалось прогреть шины до оптимальной температуры, а это нужно успеть сделать всего за один круг.

Однако, когда шины заработали, управляемость болида стала весьма неплохой. Во время моей последней попытки в Q3 я совершил ошибку и потерял много времени, а возможности пойти еще на один круг уже не было.

Думаю, никто не знает, каков будет расклад в гонке, потому что ни у кого нет достаточно данных о заездах на длительные дистанции. В связи с этим, трудно делать какие-либо прогнозы, но я думаю, что мы будем в хорошей форме".



Огигинал новости «Кими Райкконен: Трудно делать какие-либо прогнозы на гонку»   -
«F1-Times.ru»   -