Карлоса Сайнса допустили к участию в Гран При России

Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс, которого вчера досрочно выписали из больницы, был допущен к участию в Гран При России. Напомним, что в субботу утром Сайнс попал в серьезную аварию, потеряв контроль над своим болидом на большой скорости в 13-м повороте.

Испанца в срочном порядке доставили в медицинский центр автодрома, а затем в местную больницу для более тщательного обследования. Ожидалось, что Сайнс проведет ночь в больнице, но ближе к вечеру команда подтвердила, что врачи отпустили его досрочно.

"Я считаю, что все проделали идеальную работу, и именно поэтому сегодня я в состоянии выйти на старт гонки", - сказал Сайнс, - "Естественно, возвращение в 13-й поворот в начале гонки будет немного эмоциональным, но после этого я буду продолжать гонку в обычном режиме".

Согласно официальному заявлению FIA, в воскресенье утром Карлос Сайнс прошел осмотр врачами медицинского центра автодрома, и был официально допущен к участию в Гран При России.

В результате аварии болид Сайнса получил настолько серьезные повреждения, что его пришлось отстраивать заново. Испанец получит новый двигатель, новую коробку передач и будет стартовать с 20-й позиции.



Огигинал новости «Карлоса Сайнса допустили к участию в Гран При России»   -
«F1-Times.ru»   -