Штраф Райкконена позволил Mercedes одержать победу в Кубке конструкторов

Решение стюардов Гран При России наказать Кими Райкконена за столкновение с Валттери Боттасом обернулось для команды Mercedes победой в Кубке конструкторов.

Немецкая команда приехала на сочинский автодром с возможностью досрочно одержать победу в командном зачете, но для этого им требовалось набрать на три очка больше, чем их соперники из Ferrari. Льюис Хэмильтон одержал уверенную победу, принеся в копилку команды 25 очков, в то время как Нико Росберг был вынужден сойти с дистанции из-за механических неполадок на болиде.

Тем временем, Ferrari заработали 28 очков благодаря второму месту Себастьяна Феттеля и пятому месту Кими Райкконена. Однако, на последнем круге дистанции финн столкнулся с Валттери Боттасом в борьбе за третье место, и после расследования стюарды признали его виноватым в этом эпизоде.

Судьи прибавили к итоговому результату Райкконена 30 секунд, в результате чего его отбросило на восьмую позицию, что обеспечило команде Mercedes достаточное преимущество для того, чтобы одержать досрочную победу в Кубке конструкторов.



Огигинал новости «Штраф Райкконена позволил Mercedes одержать победу в Кубке конструкторов»   -
«F1-Times.ru»   -