Себастьян Феттель: Команда выбрала правильную стратегию

Себастьян Феттель похвалил стратегов Ferrari после того, как ему удалось финишировать на второй позиции на Гран При России. Феттель стартовал с четвертой позиции, но на первом круге пропустил вперед своего партнера по команде Кими Райкконена.

На 27-м круге шедший вторым Валттери Боттас попал в сильный трафик после своего пит-стопа, чем и решили воспользоваться в команде Ferrari. Остановившись в боксах в нужный момент, Феттель опередил Риккардо и Боттаса, а затем обогнал на трассе Серхио Переса и вышел на вторую позицию. После этого он смог уверенно довести гонку до конца, финишировав в пяти секундах позади Льюиса Хэмильтона".

Себастьян Феттель: "Валттери попал в трафик в то время, как мои шины еще могли выдержать несколько кругов. Команда выбрала правильную стратегию и очень быстро провела пит-стоп. А затем для нас было очень важно обогнать Серхио. Моя атака застала его врасплох. Я думаю, что он не ожидал от меня такого маневра.

С каждым кругом болид вел себя все лучше и лучше. Я был бы не против, если бы гонка длилась еще дольше, но я остался доволен итоговым результатом".



Огигинал новости «Себастьян Феттель: Команда выбрала правильную стратегию»   -
«F1-Times.ru»   -