Серхио Перес: Я не ожидал, что смогу финишировать на подиуме

Серхио Перес в очередной раз продемонстрировал свою исключительную способность беречь резину, и добрался до финиша Гран При России на третьей позиции. Тем не менее, этот результат достался ему нелегко. Уже на предпоследнем круге его опередили сразу два пилота, Валттери Боттас и Кими Райкконен, но несколькими поворотами спустя они столкнулись между собой, что позволило Пересу вернуться на третью позицию.

Серхио Перес: "Я был уверен в своих силах, но я определенно не ожидал, что смогу финишировать на подиуме. Гонка началась для меня неплохо. Нико сошел с трассы еще в самом начале, а затем на трассу выехал автомобиль безопасности. Мы были одними из немногих пилотов, кто заехал в боксы, и на рестарте я застрял за Фелипе Массой и Фелипе Насром.

Так как у меня не получилось их обогнать, я решил беречь резину, чтобы она была в хорошем состоянии до самого конца гонки, и это сработало. За один круг до финиша я уступил позицию на подиуме, но в тот момент мне было слишком тяжело их сдерживать. Я уже не мог тормозить в правильных точках, потому что был риск повредить шины, а это означало бы сход с дистанции.

Я знал, что мы пошли на риск, и я хотел извлечь из него хоть что-нибудь. Я думал, что если не могу финишировать на подиуме, то смогу хотя бы заработать несколько очков. Но затем, на последнем круге они столкнулись..."



Огигинал новости «Серхио Перес: Я не ожидал, что смогу финишировать на подиуме»   -
«F1-Times.ru»   -