Кими Райкконен: Мой маневр был обусловлен реальным шансом на обгон

Кими Райкконен считает, что в его действиях на Гран При России не было никакого нарушения, несмотря на то, что после гонки стюарды признали его виновным в столкновении с Валттери Боттасом и прибавили к его итоговому результату 30 секунд.

На последнем круге дистанции пилот Ferrari совершил отчаянную попытку обогнать Williams Валттери Боттаса, в результате которой болиды столкнулись, и болид Боттаса оказался в барьерах. Тем временем, Райкконен добрался до финиша на поврежденной машине, хотя и пропустил вперед двоих соперников. По словам финна, в его действиях не было ничего криминального, и у него было достаточно скорости, чтобы опередить Боттаса, а то, что случилось – это обычный гоночный инцидент.

Кими Райкконен: «На протяжении всей гонки болид вел себя неплохо, особенно после пит-стопа. Но затем я застрял за другими болидами и не мог их обогнать из-за плохой скорости на прямых.

Под конец гонки я попытался обогнать Валттери в том же месте, где я уже обгонял его по ходу этой гонки. Я хорошо вышел из третьего поворота, и в следующем повороте должно было быть достаточно места, и я решил атаковать.

Или он вообще этого не ожидал, или не видел меня, но когда я совершил свой маневр, у меня уже не было пути назад. Я пытался свернуть внутрь поворота настолько, насколько это было возможно, но мне было просто некуда деваться, и мы столкнулись. Нам обоим не повезло, и никто из нас не хотел бы, чтобы это произошло, но таковы гонки. Мне действительно очень жаль, но мой маневр был обусловлен реальным шансом на обгон и его нельзя назвать сумасшедшим».



Огигинал новости «Кими Райкконен: Мой маневр был обусловлен реальным шансом на обгон»   -
«F1-Times.ru»   -