Дженсон Баттон: Мы уступали соперникам 45 км/ч по максимальной скорости

Дженсон Баттон сказал, что команда McLaren проделала идеальную работу на Гран При России, учитывая тот факт, что двигатели Honda уступали своим соперникам до 45 км/ч в максимальной скорости.

Японские мотористы понимают, что слабым местом их силовой установки является система восстановления энергии (ERS), но запрет на доработку двигателей не позволяет им как-либо повлиять на это до тех пор, пока не закончится сезон.

Несмотря на недостаток скорости, Баттон смог добраться до финиша на девятой позиции и принести команде McLaren два очка. По словам британца, ему порой становилось страшно, так как из-за нехватки мощности соперники могли обгонять его в совершенно неожиданных местах.

Дженсон Баттон: "Больше всего нас волнует эффективная подача энергии, потому что сейчас мы не получаем достаточно энергии на прямых. В результате мы расходуем больше топлива, а соперники получают возможность обгонять нас в совершенно неожиданных местах.

На первых кругах другие болиды объезжали меня, как стоячего, практически в любых местах. Самое страшное было, когда они пытались обгонять меня в 12-м повороте, потому что в нем ты не видишь, на какой скорости едет твой соперник позади.

С учетом всего, мы уступали нашим конкурентам примерно 45 км/ч. Нам пришлось нелегко, но мы смогли набрать очки. Мы не совершали ошибок и выполнили свою работу идеально".



Огигинал новости «Дженсон Баттон: Мы уступали соперникам 45 км/ч по максимальной скорости»   -
«F1-Times.ru»   -