Переход на широкие шины позволит увеличить темп болидов на 2-3 секунды

Спортивный директор Pirelli Пол Хэмбри заявил, что в 2017 году, когда состоится переход на более широкие шины, они могут увеличить темп болидов примерно на 3 секунды.

Тем временем, изменения в техническом регламенте, которые запланированы на 2017 год, призваны сделать болиды примерно на 5-6 секунд медленнее за счет более широких задних крыльев и возвращения к большим диффузорам.

Тем не менее, для болельщиков наиболее заметными станут изменения размеров шин. Команды и FIA уже согласились увеличить ширину с 245 до 300 мм для передних шин и с 325 до 400 мм для задних. По словам Хэмбри, переход на новые шины позволит частично скомпенсировать потерю производительности болидов, вызванную новым техническим регламентом.

Пол Хэмбри: «Переход на более широкие шины приведет к увеличению сцепления с трассой, а значит увеличится производительность болидов.

Нам предстоит проделать работу на симуляторе и собрать данные о сцеплении новых шин с трассой. Затем мы передадим эти данные командам, и они определят, какова будет производительность болидов с такими шинами.

Прирост темпа составит две или, возможно, три секунды. В зависимости от того, как изменятся правила, регулирующие аэродинамику и двигатели, этот прирост может достигнуть пяти секунд, если это потребуется».



Огигинал новости «Переход на широкие шины позволит увеличить темп болидов на 2-3 секунды»   -
«F1-Times.ru»   -