Себастьян Феттель недоволен действиями Хэмильтона на прогревочном круге

Себастьян Феттель назвал поведение Льюиса Хэмильтона во время прогревочного круга Гран При России нелепым. По словам немца, Хэмильтон двигался по трассе слишком медленно. Феттель заявил, что лидер чемпионата отпустил вперед обладателя поул-позиции Нико Росберга и серьезно сдерживал оставшуюся часть пелетона. То же самое произошло и во время рестарта, когда Хэмильтон уже находился в лидерах.

Льюис Хэмильтон: "Я просто считаю, что он ехал слишком медленно. Нет никаких причин для того, чтобы двигаться со столь низкой скоростью. Когда пилот намеревается сжать пелетон, то он делает это раньше, а не в самый последний момнет.

Я даже пытался сказать ему, чтобы он ехал вперед, потому что это было уже нелепо. Нужно также понимать, что если пилот резко останавливается на трассе, то результат может быть непредсказуемым, когда позади него едет не один болид, а пять.

Он проделал то же самое и на рестарте, хотя на этот счет даже есть правило. Что касается прогревочного круга, то я пытался показать ему, что нет необходимости ехать так медленно. По-моему, на это стоит обратить внимание".



Огигинал новости «Себастьян Феттель недоволен действиями Хэмильтона на прогревочном круге»   -
«F1-Times.ru»   -