Берни Экклстоун: Рон Деннис ветировал поставку двигателей Honda для Red Bull

Поиски командой Red Bull поставщика двигателей на сезон 2016 год постепенно заходят в тупик. В Милтон-Кинс первоначально рассчитывали на то, что им удастся договориться с Mercedes или Ferrari, однако переговоры не увенчались успехом.

Если не считать Renault, с которыми они прекратят всякое сотрудничество в конце этого года, то у Red Bull оставался один вариант - договориться с Honda. Руководство австрийской команды смогло получить предварительное согласие от Honda, однако по словам Берни Экклстоуна глава McLaren Рон Деннис наложил вето на поставку двигателей Honda для Red Bull.

Берни Экклстоун: "На данный момент ситуация такова, что Honda готова поставлять двигатели команде Red Bull. Но господин Деннис считает, что они этого делать не должны. У Рона есть право вето, и он не хочет поставки силовых установок Honda для Red Bull. Он считает, что они могут быть конкурентами McLaren.

Я никого не хочу обвинять. Как я уже говорил раньше, я оперирую реальными фактами, и на данный момент ситуация такова. Поэтому, если Red Bull хочет сотрудничать с Honda, то, скорее всего, им необходимо договариваться с Роном Деннисом".



Огигинал новости «Берни Экклстоун: Рон Деннис ветировал поставку двигателей Honda для Red Bull»   -
«F1-Times.ru»   -