Льюис Хэмильтон - чемпион мира Формулы 1 2015 года

За три гонки до конца чемпионата, на Гран При США Льюис Хэмильтон досрочно завоевал свой третий чемпионский титул. В очень непредсказуемой гонке, интрига в которой держалась от старта и до финиша, британец сумел оставить позади себя Нико Росберга и Себастьяна Феттеля. Это позволило Льюису за три гонки до конца сезона нарастить свое преимущество свыше 75 очков, что не позволит Росбергу и Феттелю побороться за чемпионство даже математически.

Льюис Хэмильтон уже на старте прошел своего напарника по команде, но затем лидером гонки поочередно становились Нико Росберг, Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель.

Однако в заключительной части гонки Даниил Квят разбил свой болид, что вызвало на трассу машину безопасности. Это нивелировало все отрывы, и за десять кругов до конца гонки все началось сначала. Нико Росберг, который шел первым, ошибся и потерял несколько секунд. Этого хватило Льюису Хэмильтону, который прошел своего напарника и уверенно финишировал в гонке, став трехкратным чемпионом мира Формулы 1.



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон - чемпион мира Формулы 1 2015 года»   -
«F1-Times.ru»   -