Нико Росберг: Льюис врезался в меня в первом повороте

Пилот Mercedes Нико Росберг считает, что его напарник Льюис Хэмильтон вел себя слишком агрессивно на старте Гран При США, что даже привело к небольшому контакту в первом повороте.

На старте гонки Хэмильтон атаковал стартовавшего с поула Росберга и выдавил его с трассы в первом повороте с таким усердием, что это привело к контакту передних колес их болидов. Росберга отбросило на четвертую позицию, но позже он смог вернуть себе лидерство. На последних кругах Росберг совершил небольшую ошибку и снова пропустил Хэмильтона, что позволило ему досрочно завоевать чемпионский титул.

Нико Росберг: "На старте мои колеса забуксовали, чего раньше не происходило не только во время гонок, но и во время тестов. Это было невероятно, я не могу это объяснить.

Очевидно, что мне было очень, очень неприятно так упустить лидерство, а затем упустить и победу. В тот момент я чувствовал себя хорошо.

Маневр Льюиса в первом повороте был очень агрессивным. Я еще не смотрел запись этого эпизода, поэтому больше мне нечего сказать, но я могу с уверенностью сказать, что он был слишком агрессивным. Наши болиды столкнулись, вернее, Льюис врезался в меня".



Огигинал новости «Нико Росберг: Льюис врезался в меня в первом повороте»   -
«F1-Times.ru»   -