Фернандо Алонсо: Это была одна из лучших гонок в моей карьере

Пилот McLaren назвал Гран При США 2015 года одной из лучших гонок в своей карьере, несмотря на то, что на Трассе Америк испанцу не удалось набрать ни одного очка. Испанский чемпион стартовал с девятого места на стартовой решетке, но стал участникам инцидента в первом повороте.

Болид Алонсо развернуло в результате контакта с Williams Массы, и это привело к проколу колеса. Фернандо заехал в боксы для пит-стопа на первом круге, что отбросило на последнее место. Несмотря на это, ему удалось прорваться в пятерку лучших, но потеря мощности двигателя на последних кругах не позволила ему сохранить эту позицию. Один за другим соперники обгоняли его McLaren, и в итоге двукратный чемпион мира финишировал лишь 11-м.

Фернандо Алонсо: «Если бы не проблемы, то я мог бы финишировать на пятой позиции, но в итоге я оказался практически самым последним и почти в одном круге от лидера. Это определенно была одна из лучших гонок в моей карьере, но мне не удалось набрать в ней очков.

На последних кругах мой двигатель потерял мощность. Новая спецификация выдает больше производительности, чем старая, но речь идет всего лишь об одной десятой секунды на круге».



Огигинал новости «Фернандо Алонсо: Это была одна из лучших гонок в моей карьере»   -
«F1-Times.ru»   -