Даниэль Риккардо предлагает обсудить режим виртуального автомобиля безопасности

Даниэль Риккардо посоветовал официальным лицам Формулы 1 уточнить правила относительно виртуального автомобиля безопасности, чтобы предотвратить возникновение инцидентов подобных тому, что произошел во время Гран При США.

На первых кругах гонки австралиец вышел на третью позицию, опередив зазевавшегося обладателя поула Нико Росберга, но после того, как закончился режим виртуального автомобиля безопасности, немец сразу же проскочил вперед.

Риккардо настаивает на том, что его не предупредили о том, что режим виртуального автомобиля безопасности подходит к концу, что позволило Росберг с легкостью сократить отставание и опередить его.

Даниэль Риккардо: "В режиме виртуальной машины безопасности пилоты должны сохранять свои отрывы, а Росберг не сидел у меня на хвосте, он отставал на несколько секунд.

Когда я увидел, что он приближается к нам, я подумал, что после этого он сбросит скорость. А затем он пошел на обгон, видимо, в этот момент уже были зеленые флаги. Я не знаю, что произошло, я лишь следовал правилам. Я думаю, что нам стоит обсудить режим виртуального автомобиля безопасности в целом, потому что это нельзя точно сказать, когда он заканчивается".



Огигинал новости «Даниэль Риккардо предлагает обсудить режим виртуального автомобиля безопасности»   -
«F1-Times.ru»   -