Force India уже в следующем году может сменить название на Aston Martin Racing

Force India близка к завершению сделки, в результате которой уже в следующем году команда может быть переименована в Aston Martin Racing. Это станет своего рода возвращением британского производителя спортивных автомобилей в Королевские автогонки.

Компания Aston Martin уже принимала участие в Формуле 1 и выставляла свою команду в 1959 и в 1960 годах, однако они не смогли добиться особых успехов. За два года команде так и не удалось набрать очков, и они свернули свою программу в Формуле 1.

Виджей Малья, руководитель Force India: "Если завтра кто-то предложит мне хорошую сумму денег и станет титульным спонсором моей команды, то я задумаюсь о смене названия. Однако перед этим я должен буду четко понимать, что это даст команде в будущем. Сейчас об этом говорить еще рано, но мы ведем переговоры.

Нельзя говорить о чем-либо, пока это не сделано. Цыплят по осени считают, поэтому когда настанет время, мы вернемся к этому вопросу".

Если в Force India все таки примут решение о смене названия команды, то им нужно будет обратиться с запросом к владельцу коммерческих прав Формулы 1. Но подобное разрешение считается обычной формальностью.



Огигинал новости «Force India уже в следующем году может сменить название на Aston Martin Racing»   -
«F1-Times.ru»   -