Кими Райкконен: Надеюсь, теперь Боттас доволен

По словам Кими Райкконена, нет смысла искать виноватых в его инциденте на Гран При Мексики, потому что в этом нет никакой пользы. Напомним, что финский пилот Ferrari досрочно прекратил гонку из-за столкновения со своим соотечественником Валттери Боттасом.

Этот инцидент стал своего рода зеркальной ситуацией того, что произошло на Гран При России в Сочи, когда Райкконен врезался в болид Боттаса при попытке обгона. Только на этот раз Боттас, который зацепил правое заднее колесо Ferrari Райкконена, смог избежать наказания, так как судьи признали этот эпизод обычным гоночным инцидентом.

Кими Райкконен: «Нет смысла разбираться в этом. Каждый будет говорить, что вина лежит на другом пилоте. Вы пытаетесь найти виноватого? Это никому не пойдет на пользу. На каждой отдельной гонке присутствуют разные стюарды, и, если вы опросите десять разных людей, то каждый из них увидит ситуацию по-своему.

Надеюсь, теперь Боттас доволен после того, что случилось в России. У меня нет ни к кому претензий. Таковы гонки и, если теперь он чувствует себя лучше, то пусть так и будет. В долгосрочной перспективе все сложится так, как и должно.

На трассе было недостаточно места, но, если глубже заехать на внутренний бордюр, где и находился Боттас, то там будет достаточно места. Мы ехали плотно, но, если вы спросите его, то я уверен, что он будет винить меня.

На трассе было довольно скользко, а он заблокировал передние колеса. Мне же нужно было поворачивать, я не мог и дальше ехать по прямой».



Огигинал новости «Кими Райкконен: Надеюсь, теперь Боттас доволен»   -
«F1-Times.ru»   -