Pirelli проведет шинные тесты после Гран При Абу-Даби

Компания Pirelli официально подтвердила, что они проведут сессию шинных тестов сразу после окончания сезона в Абу-Даби. Команды были предупреждены, что данные тесты не должны рассматриваться, как возможность обкатать новые детали.

Несмотря на то, что официально это еще не было подтверждено Всемирным советом FIA по Автоспорту, стороны уже пришли к формальному соглашению, что тесты состоятся на трассе Яс Марина во вторник после Гран При Абу-Даби. На тесты будет выделен всего один день из-за того, что в это же время будут проходить тесты GP2.

Команд попросят пригласить на тесты своих основных или резервных пилотов, а не новичков, как это часто было раньше на подобных тестах. Также команд попросят не использовать на этих тестах новые детали, так как Pirelli требуется наиболее точный анализ для сравнения производительности различных типов резины.

Каждая из команд получит возможность выставить на тестах по одному автомобилю, но участие не обязательно. Кроме того, на тестах дебютирует новый тип шин - ультрасофт, который, по итогам фанатского голосования, получил фиолетовую маркировку.



Огигинал новости «Pirelli проведет шинные тесты после Гран При Абу-Даби»   -
«F1-Times.ru»   -