Тото Вольфф: Мотористы не должны заниматься благотворительностью

Босс команды Mercedes Тото Вольфф заявил, что мотористы Формулы 1 не обязаны заниматься благотворительностью и продавать свои силовые установки клиентам себе в убыток. FIA, вместе с Берни Экклстоуном, планировали ввести пороговую цену на силовые установки и коробки передач для команд-клиентов, но Ferrari наложила вето на это предложение.

В настоящий момент коробки передач и двигатели обходятся командам в 20 миллионов евро в год, в то время как FIA планировала установить максимальную цену в 12 миллионов. Тото Вольфф согласен с Ferrari в том, что FIA не должна диктовать мотористам ценовую политику. Кроме того, он добавил, что в настоящий момент Mercedes уже теряет деньги в своем партнерстве с Williams, Force India и Lotus.

Тото Вольфф: "Мы уже теряем деньги на поставке двигателей, причем немалые. Вопрос в том, сколько мы будем терять, если мы продолжим субсидировать двигатели некоторым из наших партнеров.

Наши партнеры ожидают получить самый конкурентоспособный двигатель, но чтобы разработать такой двигатель в условиях жесткой конкуренции, нам приходится тратить немало денег на его разработку и улучшение. Нас никто не спрашивал, как мы компенсируем эти убытки и не предлагал нам помощи. Думаю, никто из акционеров в этом спорте не ожидает ни от кого благотворительности".



Огигинал новости «Тото Вольфф: Мотористы не должны заниматься благотворительностью»   -
«F1-Times.ru»   -