Льюис Хэмильтон не беспокоится из-за серии поул-позиций Нико Росберга

Льюиса Хэмильтона не беспокоит серия поул-позизций Нико Росберга, которая длится уже четыре этапа. Каждый раз в этом случае британцу приходится довольствоваться лишь вторым местом, однако, если взглянуть на весь сезон, то у трехкратного чемпиона одиннадцать поулов против всего лишь пяти у Росберга.

Несмотря на то, что четыре из этих пяти поулов пришлись на последние четыре этапа, Хэмильтон не считает это тенденцией и объясняет это положение простым стечением обстоятельств. В Японии красный флаг помешал многим пилотам, включая Хэмильтона, завершить свой быстрый круг. В Остине третий сегмент квалификации и вовсе был отменен и лучшего времени Росберга в Q2 оказалось достаточно для поула. В России и в Мексике Росберг был просто быстрее, но Хэмильтон не делает из этого большой проблемы.

Льюис Хэмильтон: «Нико проделал действительно хорошую работу и одержал победу в этой гонке после того, как он завоевал свой четвертый поул подряд. Но я не беспокоюсь по поводу его серии поулов. Я не считаю это тенденцией, просто обстоятельства сложились таким образом на каждом отдельно взятом Гран При.

В этом году мне отлично удавались квалификации, но невозможно всегда делать все идеально. В этом нет ничего страшного. Тем не менее, квалификация, конечно же, является важной частью успеха в гонке, и в эти выходные в Интерлагосе я хотел бы завоевать поул-позицию».



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон не беспокоится из-за серии поул-позиций Нико Росберга»   -
«F1-Times.ru»   -