Шинные тесты Pirelli пройдут в режиме строгой секретности

Команды Формулы 1 уже были предупреждены, что шинные тесты Pirelli не будут предназначены для обкатки их собственных новинок, однако, в итальянской шинной компании решили пойти еще дальше. На покрышках, которые команды получат в свое распоряжение, не будет каких-либо меток, позволяющих определить их тип.

Напомним, что шинные тесты пройдут в Абу-Даби, сразу после окончания сезона. На испытания будет выделен всего один день, однако тестовая сессия будет длиться 12 часов. На этих испытаниях на трассе впервые будет опробован новый ультрамягкий тип резины.

"Все команды будут допущены к участию в тестах. От каждой команды будет выставлен один болид. Командам будет запрещено устанавливать на болид новые детали и подвергать болид каким-либо изменениям по ходу тестовой сессии", - говорится в официальном заявлении Pirelli. - "Каждый болид будет выполнять индивидуальную тестовую программу. На шинах, которые будут использоваться на тестах, не будет каких-либо меток, позволяющих определить, какие типы были установлены на тот или иной болид".

Также стоит отметить, что в Pirelli отказались допускать на шинные тесты прессу.



Огигинал новости «Шинные тесты Pirelli пройдут в режиме строгой секретности»   -
«F1-Times.ru»   -