Льюис Хэмильтон недоволен стратегией команды Mercedes

Льюис Хэмильтон пожаловался на стратегию команды Mercedes, которая не позволила ему побороться с Нико Росбергом за победу в гонке. Британец несколько раз пытался приблизиться к Росбергу, и в один из моментов находился от него менее, чем в секунде.

Однако из-за чрезмерного износа покрышек, Льюис не мог преследовать Нико достаточно долго. Хэмильтон попросил команду перевести его на другую стратегию, но было уже слишком поздно.

Льюис Хэмильтон: "У меня был хороший темп, но на этой трассе очень сложно преследовать оппонента. Я был позади Нико в течение нескольких кругов, но это просто разрушило мои шины. Я не знаю, что было позади, но я думаю, что если у вас нет серьезного преимущества перед впереди идущим, то обогнать соперника просто невозможно.

Я здесь, чтобы выжимать максимум в каждой гонке. Но когда оба пилота на одной стратегии, то тяжело что-либо сделать. Я просил команду изменить мне стратегию, так как как хотел рискнуть. Но в ответ я слышал только то, что мне нужно следить за шинами".



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон недоволен стратегией команды Mercedes»   -
«F1-Times.ru»   -