Кими Райкконен: Для меня гонка была довольно скучной

Кими Райкконен назвал гонку в Бразилии скучной после того, как ему удалось без проблем финишировать на четвертой позиции без какой-либо борьбы. Впервые с Гран При Японии финский пилот провел чистую гонку без ошибок или инцидентов с участием других пилотов.

Райкконен квалифицировался пятым, но стартовал на одну позицию выше из-за штрафа у Валттери Боттаса. Несмотря на альтернативную стратегию пит-стопов, Райкконену так и не удалось приблизиться к ехавшему третьим Феттелю. На финише двух пилотов Ferrari разделило около полуминуты.

Кими Райкконен: "Для меня гонка была довольно скучной. На свежей резине все было неплохо, но на первом отрезке мне было очень тяжело, особенно из-за передних шин. Мне было нелегко, но в итоге я финишировал на той же позиции, на которой и стартовал.

По ходу гонки управляемость болида была не лучшей, но по крайней мере она была лучше, чем в прошлой гонке. Я рад, что в этот раз мне удалось финишировать. Теперь нам нужно продолжать работать и улучшать наши результаты".



Огигинал новости «Кими Райкконен: Для меня гонка была довольно скучной»   -
«F1-Times.ru»   -