McLaren расстается с Tag Hauer после 30 лет сотрудничества

Команда McLaren объявила о прекращении сотрудничества со швейцарской компанией-производителем часов Tag Heuer. После 30 лет сотрудничества двух компаний Tag Heuer переходит к Red Bull. Это стало очередным ударом для команды McLaren, у которой не было титульного спонсора с 2013 года, когда прекратилось их сотрудничество с Vodafone.

"Партнерство McLaren и Tag Heuer было одним из самых продолжительных и успешных в истории автоспорта", - сказал официальный представитель команды. - "Оно продлилось 30 лет, в течение которых обе стороны добились невероятных высот. Наша команда одерживала победу в гонках и чемпионатах с такими пилотами, как Ален Прост, Айртон Сенна, Мика Хаккинен и Льюис Хэмильтон. Вне гонок сотрудничество Tag Heuer и нашей привело к тому, что их часы стали ассоциироваться с передовыми технологиями, точностью и скоростью - фирменными качествами McLaren".

В какой-то мере команда McLaren будет все еще связана с Tag Heuer через их вышестоящую организацию LVMH, которой также принадлежит марка Chandon, логотипы которой с недавних пор появились на болидах команды из Уокинга.

Это не первый случай, когда McLaren прекращает многолетнее сотрудничество со спонсором. Годом ранее компания Hugo Boss переметнулась к их соперникам из Mercedes после 33-летнего сотрудничества.



Огигинал новости «McLaren расстается с Tag Hauer после 30 лет сотрудничества»   -
«F1-Times.ru»   -