Макс Ферстаппен вдохновлялся борьбой Райкконена и Шумахера в 2012 году

Макс Ферстаппен рассказал, что его смелые маневры на недавнем Гран При Бразилии были вдохновлены борьбой Кими Райкконена и Михаэля Шумахера в 2012 году в Интерлагосе.

На прошлой неделе пилот Toro Rosso показал девятый результат в гонке после того, как судьи дисквалифицировали Фелипе Массу. По ходу гонки молодой гонщик совершил несколько красивых обгонов, опередив Force India Серхио Переса и Sauber Фелипе Насра снаружи эски Senna.

Во время Гран При Бразилии 2012 года Райкконен, который тогда выступал в команде Lotus, совершил похожий маневр в отношении Mercedes Михаэля Шумахера.

Макс Ферстаппен: "Я видел этот маневр несколько лет назад и подумал, что это выглядело очень здорово. Теперь, когда у меня появилась возможность проделать это самому...

Очень сложно обгонять снаружи поворота, потому что в том месте трасса очень грязная. Нужно быть особенно внимательным. Нужно попытаться затормозить как можно позже, а затем ты полагаешься на свои ощущения, чтобы не заблокировать колеса и занять нужную траекторию, так как соперник будет пытаться заставить тебя ехать шире.

Во втором повороте у наших болидов было небольшое касание, но в конечном счете все сыграло в мою пользу, потому что я смог выйти вперед".



Огигинал новости «Макс Ферстаппен вдохновлялся борьбой Райкконена и Шумахера в 2012 году»   -
«F1-Times.ru»   -