Команда Force India подписала контракт с 19-летним мексиканцем

Команда Force India подписала контракт с 19-летним мексиканцем Альфонсо Селишем, который будет исполнять роль девелопмент-пилота. Селиш присоединится к команде после финальной гонки сезона и сможет принять участие в тестах, которые пройдут сразу же после Гран При Абу-Даби. Его напарником на тестах станет Нико Хюлькенберг.

Молодой мексиканский пилот провел год в таких чемпионатах, как GP3 и FR3.5, выступая за команды ART Grand Prix и AVF, соответственно. В Force India Альфонсо будет в основном выполнять работу на симуляторе на базе команды. Также он примет участие в нескольких сессиях свободных заездов по ходу гоночных уик-эндов.

Альфонсо Селиш: "С тех пор, когда я начал гоняться, я мечтал о Формуле 1. Поэтому работа с командой Sahara Force India для меня действительно большая честь. Это удивительная возможность, которая заключается в том, что я буду работать в тесном сотрудничестве с инженерами и пилотами. Находиться на трассе в Абу-Даби это невероятное чувство. Это будет самым лучшим моментом в моей карьере, и я полностью сосредоточусь на том, чтобы качественно выполнять свою работу".



Огигинал новости «Команда Force India подписала контракт с 19-летним мексиканцем»   -
«F1-Times.ru»   -