Renault привлечет Марио Иллиена к работе над двигателями

В Renault планируют привлечь Марио Иллиена к работе над силовыми установками. Швейцарский инженер уже сотрудничал с клиентами Renault в лице команды Red Bull, но тогда французы отвергли его идеи по развитию двигателей и решили пойти своим путем.

В конечном счете в Renault так и не смогли добиться прогресса, что стало очевидно в Бразилии, когда Даниэль Риккардо не получил никакого преимущества по сравнению с напарником, несмотря на то, что на его болид установили обновленную версию силовой установки.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault F1: "Мы должны использовать все ресурсы, которые есть в нашем распоряжении. Для меня не важно, откуда придет решение, самое главное - это найти решение.

Мы не обещаем использовать наработки Иллиена. Мы просто заинтересованы в том, чтобы найти решение как можно скорее. У Марио есть доступ к ресурсам, которых в настоящий момент у нас нет. В этом плане наши возможности ограничены, так как мы не можем строить долгосрочные планы. Мы хотим использовать уже существующие средства, но это наш план на ближайшее время. Ни о каких долгосрочных планах речи не идет".



Огигинал новости «Renault привлечет Марио Иллиена к работе над двигателями»   -
«F1-Times.ru»   -