Williams отозвала апелляцию на дисквалификацию Фелипе Массы

Команда Williams отозвала свою апелляцию на решение судей дисквалифицировать Фелипе Массу из результатов Гран При Бразилии, мотивировав это тем, что они уже набрали достаточно очков, чтобы обеспечить себе третье место в Кубке конструкторов.

На своей домашней трассе в Интерлагосе Масса финишировал на восьмой позиции, но после финиша судьи приняли решение исключить его результат из итогового протокола гонки из-за превышения максимально допустимой температуры шин перед стартом гонки. В Williams по-прежнему уверены в своей правоте, но, несмотря на это, они решили отозвать свою апелляцию.

«Тщательно рассмотрев все обстоятельства, команда решила отозвать апелляцию, несмотря на то, что мы по-прежнему не согласны с дисквалификацией и считаем, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы оспорить это решение», - говорится в официальном заявлении Williams. – «Учитывая текущий финансовый климат в Формуле 1 и тот факт, что это никак не повлияет на положение команды в Кубке конструкторов, было решено отказаться от нерациональных расходов и сфокусироваться на чемпионате 2016 года».

Сам Фелипе Масса прокомментировал эту ситуацию, назвав решение судей очень странным.



Огигинал новости «Williams отозвала апелляцию на дисквалификацию Фелипе Массы»   -
«F1-Times.ru»   -